Muffin Lardon Fromage Olive

Publié le par La Cuisineuse

Muffin Lardon Fromage Olive

Les vacances sont terminées... et alors ??? Les longs ponts sont bel et bien là ! Je vous vois arriver avec un poil de déprime dans le regard !!! Le soleil est au rendez-vous et vous trouverez toujours une bonne occasion d'organiser un petit apéro, non ? Alors, pas d'excuse !

Week-end, détente, convivialité et amis, pour faire simple : être en belle et bonne compagnie pour partager un bon moment ! Pas mal ce petit programme annonciateur de supers moments...  Alors, on se prépare les chaises longues, les lunettes de soleil... et on s'organise pour lancer le bal des invitations...

Pour l'occasion, j'ai testé un nouveau petit muffin aux lardons fromage et olive que j'ai trouvée dans Régal. J'ai modifié les proportions en mettant 70 g de fromage au lieu de 100 g et j'ai ajouté des olives. A part cela, j'ai tout gardé et c'est une recette bien sympa... je suis certaine que vous aimerez... on pari ?
Allez, on met les glaçons au congelo !

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Muffin Lardon Fromage Olive

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 100 g de lardon
  • 2 oeufs
  • 70 g de fromage râpé
  • 15 olives dénoyautées
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Faites revenir les lardons à la poêle sans matière grasse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs battus, le yaourt, le lait, la moutarde et l'huile d'olive.

Mélangez la farine et la levure, puis incorporez au mélange précédent. Salez légèrement, poivrez, puis ajoutez les lardons et la moitié du fromage râpé, en mélangeant à la spatule.

Répartissez dans de petits moules à muffins ou des empreintes en silicone, saupoudrez du reste de fromage râpé et enfournez pour 25 minutes environ.

Posez les petits muffins sur une grille à la sortie du four et servez-les encore tièdes.

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