Abricots rotis Pistache Glace Vanille

Publié le par La Cuisineuse

Abricots rotis Pistache Glace Vanille

Jour de repos... seule à la maison... situation assez rare pour la fêter ;-)

Alors, ce n'est pas parce qu'on est seule que nous ne devons pas nous faire plaisir ! Bien au contraire ! Pour l'occasion, j'ai déniché de magnifiques abricots. C'est le début de la saison, mais elles sont déjà exceptionnelles. Sucrés, dorés et gorgés de soleil... elles nous rappellent que l'été arrive... alors profitons-en !

Pour l'occasion, j'ai dégusté mes abricots rôtis avec quelques pistaches concassées et une quenelle de glace à la vanille, simple, rapide et un vrai sans faute.

Testez, vous adorerez...

 

Abricots rotis Pistache Glace VanilleAbricots rotis Pistache Glace Vanille
Abricots rotis Pistache Glace Vanille
Abricots rotis Pistache Glace VanilleAbricots rotis Pistache Glace Vanille

Ingrédients pour 4 desserts :

  • 8 abricots bien mûrs
  • Pistaches concassées
  • 30 g de beurre demi-sel
  • Glace vanille

Préparation :

Lavez vos abricots et coupez-les en deux, ôtez les noyaux, puis coupez chaque moitié en 3 quartiers.

Faites chauffer votre poêle avec le beurre, et faire rôtir doucement vos quartiers d'abricot. Ils doivent être à peine colorés, sinon ils vont compoter.

Disposez vos abricots dans vos assiettes et parsemez d'éclat de pistache.

Vos abricots devenus tièdes, vous pouvez alors ajouter votre quenelle de glace vanille sur le dessus. Votre dessert est alors prêt à être dégusté.

 

Commenter cet article