Cake au coco et pépites de chocolat

Publié le par La Cuisineuse

Cake au coco et pépites de chocolat

Allez, qu'on se le dise : l'été ne nous empêchera pas de rester d'éternels gourmands !

J'aime les cakes, gâteaux... une sorte d'invitation au partage... Plat familial, portions généreuses, un couteau et le partage est fait, on goûte, on se lèche les doigts, on en reprend... on récupère les miettes, on se fait plaisir dans le partage... j'adore !

Aujourd'hui, c'est un cake au coco et pépites de chocolat (Les Cakes de Sophie), que je vous propose. Une recette que je fais régulièrement pour mes loulous... et je peux vous dire que les petits doigts traînent souvent dans le plat pour récupérer les miettes ;-)

Cake au coco et pépites de chocolatCake au coco et pépites de chocolat
Cake au coco et pépites de chocolatCake au coco et pépites de chocolat
Cake au coco et pépites de chocolatCake au coco et pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 100 g de coco râpé
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure. Mélangez bien. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.

Ajoutez enfin délicatement le coco et les pépites de chocolat.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes.

 

 

Commenter cet article