Mini Cake aux Abricots

Publié le par La Cuisineuse

Mini Cake aux Abricots
Après le temps des cerises, place au fruit phare de l'été...

Si je vous dis qu'il se cultive principalement dans le Sud-Est de la France et qu'il est gorgé de soleil... Que sa peau est douce et orangée... excellemment sucré lorsqu'il est bien mûr... vous me dites : Les Abricots bien sur !

Ils se dégustent aussi bien cuits que crus... après vous avoir proposer une petite recette de salade bien sympa ces derniers jours... place à la gourmandise avec ces petits cakes aux abricots qui rempliront toutes les promesses.

  • Et si le coeur vous en dit... d'autres recettes avec notre fruit phare sur le blog... Suivez le lien et régalez-vous :
Mini Cake aux Abricots
Mini Cake aux AbricotsMini Cake aux AbricotsMini Cake aux Abricots
Ingrédients pour 12 minis cakes :
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre
  • 4 oeufs
  • 8 abricots mûrs
  • Sucre glace
Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Prenez votre beurre ramolli, et incorporez le sucre et vos oeufs. Mélangez énergiquement et ajoutez la farine et la levure. Coupez la moitié de vos abricots et ajoutez-les à votre préparation. Versez votre préparation dans vos petits moules, ajoutez quelques tranches d'abricots sur le dessus et enfournez durant environ 20/25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et dégustez.

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L
Un bien jolie présentation, belle journée
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L
Merci beaucoup Béa, c'est très gentil.<br /> A très vite sur le blog