Mini Cake aux Abricots
Si je vous dis qu'il se cultive principalement dans le Sud-Est de la France et qu'il est gorgé de soleil... Que sa peau est douce et orangée... excellemment sucré lorsqu'il est bien mûr... vous me dites : Les Abricots bien sur !
Ils se dégustent aussi bien cuits que crus... après vous avoir proposer une petite recette de salade bien sympa ces derniers jours... place à la gourmandise avec ces petits cakes aux abricots qui rempliront toutes les promesses.
- Et si le coeur vous en dit... d'autres recettes avec notre fruit phare sur le blog... Suivez le lien et régalez-vous :
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 200g de beurre
- 4 oeufs
- 8 abricots mûrs
- Sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C.
Prenez votre beurre ramolli, et incorporez le sucre et vos oeufs. Mélangez énergiquement et ajoutez la farine et la levure. Coupez la moitié de vos abricots et ajoutez-les à votre préparation. Versez votre préparation dans vos petits moules, ajoutez quelques tranches d'abricots sur le dessus et enfournez durant environ 20/25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et dégustez.