Mini Cake aux Cerises

Publié le par La Cuisineuse

Mini Cake aux Cerises

Et voilà..  A peine mûres que les fortes chaleurs et la pluie ont eu raison de mes belles cerises... Cette année... ma saison n'aura durée qu'une semaine. Rassurez-vous, nous avons tout de même fait honneur à ce merveilleux fruit sucré !  Quelques bocaux, tartes, confitures ou juste nature... il y en a eu pour tout le monde.

Aujourd'hui avec les dernières de la récolte, ce sera en petits cakes que je vais vous les proposer. Savourez-les, la saison est décidément trop courte... mais pour mieux reprendre l'année prochaine...

Allez, si vous avez des cerises à ne plus savoir quoi en faire, quelques idées sur le blog. Suivez le lien ;-)

Mini Cake aux Cerises
Mini Cake aux CerisesMini Cake aux CerisesMini Cake aux Cerises

Ingrédients pour 12 mini cakes :

  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20 cerises mûres
  • Sucre glace

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Prenez votre beurre ramolli, et incorporez le sucre et vos oeufs. Mélangez énergiquement et ajoutez la farine et la levure. Coupez vos cerises et ajoutez-les à votre préparation. Versez votre préparation dans vos petits moules et enfournez durant environ 20/25 minutes. Pour ceux que je vous présente, j'ai utilisé des petits moules à Muffins.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et dégustez.

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