Salade de Crevettes aux Pamplemousses

Publié le par La Cuisineuse

Salade de Crevettes aux Pamplemousses

J'ai eu un petit coup de coeur pour cette recette que j'ai improvisé pour un déjeuner entre amis, qui s'annonçait... plus que copieux... C'est toujours un peu compliqué pour moi de doser... entre l'apéritif et le plat... il me faut trouver des entrées un peu plus "light". Et bien, mission accomplie : à l'unanimité, cette entrée a emballé tout le monde.

J'ai servi cette entrée dans des petits bocaux, le côté rustique était parfait pour mon déjeuner dans le jardin et parfait pour les stocker dans le frigo avant de les servir. Merci Le Parfait :-)

Salade de Crevettes aux Pamplemousses
Salade de Crevettes aux PamplemoussesSalade de Crevettes aux Pamplemousses

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pamplemousses roses
  • Des jeunes pousses
  • 16 tomates cerise (différentes couleurs)
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 citron
  • 400 g de grosses crevettes roses cuites
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 gouttes de Tabasco
  • Sel, poivre moulu

Préparation :

Décortiquez vos crevettes et réservez-les. Lavez vos tomates, vos jeunes pousses et essorez-les. Coupez en deux vos tomates. Pelez à vif vos deux pamplemousses et retirez les suprêmes.

Dans un saladier émulsionnez l'huile avec le jus du citron, le Tabasco, du sel et du poivre. Ajoutez vos crevettes, vos suprêmes et vos tomates et mélangez délicatement. Ajoutez votre ciboulette ciselée.

Dans vos petits bocaux, disposez votre préparation de façon à ce que chaque élément soit visible et parsemez-les de graines de sésame. Stockez vos bocaux au frigo afin de les servir bien frais.

Les petits et les grands seront surpris par le contenant... c'est promis, petit effet garanti.

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