Moelleux au Chocolat Blanc et Fruits Rouges

Publié le par La Cuisineuse

Moelleux au Chocolat Blanc et Fruits Rouges

Bonjour à tous,

Oui, oui et oui !!!! j'ai encore une multitude de petites groseilles qui me font de l'oeil dans le jardin... c'est top, mais après les confitures, les fruits rouges à la chantilly, les salades et ceux que nous avons directement dévoré dans l'arbuste... il ne me restait plus qu'à trouver une recette pour ne pas perdre cette belle récolte qui est arrivée tout à coup...

J'ai trouvé une recette super sympa sur Cuisine Actuelle, alors, les amis, vous pouvez y aller, je l'ai testé et elle est juste TOP !

  • Le secret : l'alliance du chocolat blanc et de la groseille... improbable avant de gouter... mais depuis : totalement adopté !

Allez, laissez vous tenter... ce gâteau est juste parfait pour les gourmands en chocolat... je ne nome personne ;-)

Moelleux au Chocolat Blanc et Fruits RougesMoelleux au Chocolat Blanc et Fruits Rouges
Moelleux au Chocolat Blanc et Fruits Rouges
Moelleux au Chocolat Blanc et Fruits RougesMoelleux au Chocolat Blanc et Fruits Rouges

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180g de chocolat blanc
  • 150g de fruits rouges surgelés
  • 3 oeufs entiers
  • 135g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 60g de poudre d'amandes

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes. Laissez tiédir. Mélangez bien cette préparation avec le sucre, les oeufs, la farine et la poudre d'amandes.

Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé en ajoutant petit à petit les fruits rouges surgelés. Faites cuire environ 20 minutes au four. Servez tiède.

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lespetitsplatsdeBéa 28/06/2017 10:53

Parfait pour le gouter de cette après midi