Toast au pain d'épice, figue et foie gras

Publié le par La Cuisineuse

Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette, mais une idée de toast apéritif que je voulais vous proposer...

J'ai préparé ces toasts pour un grand barbecue cet été, et je trouve qu'ils se prêtent très bien à toutes sortes de fêtes, alors à l'approche de Noël et du jour de l'an... ils trouveront leur place sur vos tables à coup sûr ;-)

Un grand classique : l'alliance du pain d'épices, des figues et du foie gras...

Simple, rapide et efficace... A vous de jouer !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, partagez ou déposez votre avis sur cette recette.
Toast au pain d'épice, figue et foie gras

Ingrédients pour environ 20 toasts :

  • 20 tranches de pain d'épice
  • 1 pot de confiture de figues
  • 1 bloc de foie gras
  • Fleur de sel

Préparation :

Découpez à l'aide d'un emporte-pièce 20 formes dans le pain d'épice. Pour ma part, j'ai préféré des petites fleurs... Conserver les chutes, elles serviront bien pour d'autres préparations ;-)

Ajoutez une cuillère de confiture de figues, j'ai utilisé celle que j'ai faite à l'automne dernier (vous voyez tout se réutilise...). Je vous remets les liens de deux recettes, choisissez celle qui vous plait le mieux.

Toujours à l'aide d'un emporte-pièce (de la même forme mais un peu plus petit que celui ayant servi pour le pain d'épice), découpez des fleurs dans le foie gras que vous aurez coupez en tranches. Disposez les fleurs de foie gras sur la confiture et ajoutez un peu de fleur de sel.

Conservez vos toasts au frais jusqu'au moment de les déguster.

Voici un exemple simple de petits toasts qui ferra son petit effet et qui réutilise des mets que vous avez déjà fait...

Toast au pain d'épice, figue et foie grasToast au pain d'épice, figue et foie grasToast au pain d'épice, figue et foie gras

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les petits plats de Béa 28/12/2016 09:32

La présentation est très jolie