Top articles
-
Quiche Lardons Haricots Verts
Encore une idée pour la quiche "vide frigo" du vendredi ;-) Un reste de haricots verts, quelques oeufs et du lait... le tour est joué... Comme d'habitude, je vous le dis à chaque fois, les quiches sont nos alliés des fins de semaine ! alors avec peu d'ingrédients,...
-
Gâteau nantais au rhum
Gâteau Nantais... Gâteaux Nantais... cela faisait un petit moment que j'entendais parler de cette petite spécialité de Nantes... Un gâteau super moelleux fait avec du beurre demi-sel et des amandes... ça reprend pas mal de mes bases bretonne tout ça :-)...
-
Tarte aux carottes
Retour de vacances... quelques excès... et bien oui, il faut avouer que les vacances, c'est les vacances... alors comme toute bonne épicurienne qui se respecte... j'ai respecté et dégusté les spécialités culinaires régionales ! Et c'était plus que parfait......
-
Abricots rotis Pistache Glace Vanille
Jour de repos... seule à la maison... situation assez rare pour la fêter ;-) Alors, ce n'est pas parce qu'on est seule que nous ne devons pas nous faire plaisir ! Bien au contraire ! Pour l'occasion, j'ai déniché de magnifiques abricots. C'est le début...
-
Les Palets Bretons
Comme une sorte de petite nostalgie de ma Belle Bretagne... Alors, quand on ne peut aller en Bretagne et bien nous faisons venir la Bretagne à nous... Aujourd'hui, nous savourerons des petits Palets Bretons ! Vous connaissez tous ces petits biscuits ronds...
-
Gâteau Zébré
Le Gâteau Zébré ou Zébra Cake... cela faisait longtemps que je voulais le faire, mais je ne parvenais pas à un résultat qui me satisfaisait... le côté zébré était plutôt tacheté... Bref, ça ne me convenait pas. Et un jour une copine m'a dit de procéder...
-
Verrine de Soupe de Melon Glacé Copeaux de Serrano
Bonjour à tous, Il fait beau, il fait chaud et c'est l'été ! Si vous êtes comme moi, j'adore les melons et pastèques. Juteux, désaltérants... un régal bien frais... Et en ce moment, ils sont tout simplement top ! Du coup, j'avoue qu'on en consomme pas...
-
Salade de Trio de Tomates au Basilic
Bonjour à tous, Vous l'avez vu sur tous les marchés cet été, la tomate est le fruit de l'année. Si, si... le fruit, même si on le consomme plus en légume lors de nos repas. On est particulièrement gâté depuis quelques années avec le retour en force des...
-
Ceviche de Rascasse - Fruits de la Passion
Bonjour à tous, Vous le savez, j'adore le poisson cuit et chaud, mais j'avoue que je ne m'étais jamais testé au Ceviche... donc cuit mais froid. Et bien, c'est chose faite et c'est une grande et belle découverte pour moi... Le Ceviche est une spécialité...
-
Crevettes à la Persillade pour Apéritif
Bonjour à tous, Si comme moi, vous devez improviser un apéro... Je vous donne une petite astuce de recette hyper rapide et appréciée de beaucoup chez nous. Les crevette revenues dans une petite persillade. Cette préparation change des biscuits ou autres...
-
Salade composée végétarienne
Bonjour à tous, Et oui... les vacances... cette douce période où on prend son temps... et bien, je suis en plein dedans... Alors, un peu de répits sur le blog, car je me suis lancée dans les travaux à la maison et on ne peut pas être partout, vous me...
-
Crêpes Roulées aux Citrons Verts
Bonjour à tous, Aujourd'hui, journée "off" pour nous à la maison... Je sais que ce n'est pas le cas pour tout le monde, mais je vais vous faire faire un petit voyage en Bretagne... enfin presque, si on oubli le citron vert... Faciles, rapides et tellement...
-
Brunoise de Fraises au Basilic et à l’Orange
Les fruits, OUI... mais revisités en salade de fruits déstructurée, c'est encore mieux ! Bienvenue dans le monde du petit et du bon ! Le basilic, nous réserve décidément de belles surprises et fait exploser les saveurs. Servez cette brunoise bien fraîche...
-
Salade de Riz et Crudités - Végétarienne
Je ne vous le répèterai jamais assez... quand il ne fait pas (très) beau... mettez le soleil dans votre assiette, promis ça fonctionne. Je me suis surprise ce week-end à préparer des plats qui ressemblaient étrangement aux couleurs automnales... Et bien,...
-
Salade de Tomates bicolores Coeurs de Palmier
Rouges, jaunes, oranges, vertes et même noires... les tomates n'ont pas fini de nous surprendre, pour le plus grand bonheur de nos salades d'été. Avez-vous remarqué, à quel point il y a une recrudescence des espèces sur nos étales de marchés ? C’est assez...
-
Concombre à la Menthe
Bonjour à tous, Vous l'avez constaté, comme moi... ces derniers jours ont été très difficiles pour nos organismes... Une canicule comme on en a rarement vu... Je me souviens de celle de 2003, et pour cause, j'attendais mon Loulou... et ce n'était pas...
-
Coleslaw de Carotte, Chou et Pomme granny
Le Coleslaw... une recette sur laquelle je n'aurais pas parié ;-) En règle générale, je ne suis pas fan... Et bien, avec cette recette de Régal, je viens de me réconcilier avec cette préparation à base de chou rouge ! L'ajout de la Pomme Granny apporte...
-
Centre de Table Noël - Pins Enneigés
Bonjour à tous, On y est presque ! ma période de l'année préférée ! les fêtes de Noël ! Comme chaque année, ces fêtes se passeront en famille et on mettra les petits plats dans les grands, mais pas trop ! Alors, comme chaque année, je me prête au jeu...
-
Epaule d'Agneau Rôtie aux Herbes - Tombée de Choux
Bonjour à tous, Aujourd'hui dimanche... J'avais envie de vous proposer un plat de viande en sauce... Un bon petit plat du dimanche, bien réconfortant quoi ! Pour ceux qui me connaissent, l'agneau est une de mes viandes favorites... Pas n'importe quel...
-
Saint Jacques snackée sauce oseille
Les fêtes approchent à grands pas... et si comme moi, vous ne prenez pas de congés, cela ne nous empêche pas de vouloir nous régaler durant ces périodes de fêtes ! Alors, aujourd'hui, je vous propose une "non recette", car à part la sauce oseille à réaliser,...
-
Salade de Fruits Rouges
Beaux, frais, sucrés, acides, doux, mais de toute façon rouges et gourmands ! Voici ce que l'on attend tous de nos beaux fruits d'été ! Et bien l'été se fait peut être attendre mais heureusement les fruits rouges sont bel et bien déjà au rendez-vous....
-
Tartine Végétarienne
Des Tartines, des Tartines !!! Vous me les demandez à cor et à cri et bien en voici une autre qui ne vous décevra pas ! Fraîche et gouteuse... Vous ne pouvez que vous régaler par cette tartine de crudités ! Mes amis végétariens apprécieront :-) Attention...
-
Brochettes de Légumes
Courgettes, Poivrons, Tomates, Oignons, Aubergines… en accompagnement de vos viandes ou poissons, sur le barbecue tout est permis ! En brochette ou directement sur la grille…vous n’avez plus qu’à vous régaler ! Les légumes sont là pour donner des couleurs...
-
Tendrons de Veau aux Carottes Confites
Qui ne serait pas tenté par un bon plat de Tendrons de Veau mijoté ? Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai vue dans "Cuisine et vins de France" Le petit goût sucré des carottes confites au miel, et au cumin, vous transporte directement en orient....
-
Crème Ciboulette
L’accompagnement indispensable pour vos barbecues cet été ! La Crème Ciboulette sera parfaite en accompagnement de vos viandes, mais également un incontournable avec les pommes de terre à la braise… Faîtes chauffer le charbon… et bonne grillade ! Alors...