Saint-Jacques Mangue Framboise

Publié le par La Cuisineuse

Saint-Jacques Mangue Framboise

Bonjour à tous,

Je cherchais depuis un petit moment le moyen d'associer les produits de la mer avec des arômes fruités, sucrés et je n'avais pas fait de vraies belles découvertes...

Mais cette semaine, j'ai découvert cette alliance dans Journal des Femmes, ni une, ni deux, cette recette fût au menu de ce week-end ! Une recette pleine de Pep's et de fraîcheur ! un vrai régal, et une vraie réussite pour une occasion un peu spéciale, pourquoi pas ; -)

L'alliance de la Saint-Jacques, de la mangue et des framboises, vous étonnera à coup sûr.

Cette recette est assez rapide, simple, mais fait son petit effet, pour une entrée toute en finesse et en saveur qui peut créer le doute entre une entrée ou un dessert...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
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Ingrédients pour 6 personnes :
  • 18 noix de Saint-Jacques
  • Une mangue
  • une barquette de framboises (18 framboises sont nécessaires)
  • du coulis de fruits rouges
  • de l'huile d'olive
  • du beurre demi-sel
  • de la vanille en poudre
  • du sel
Préparation :

Épluchez la mangue et découpez la en tranches d'environ 1, 5 cm d'épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce rond (d'environ le même diamètre que les Saint-Jacques), découpez des cercles dans les tranches de mangue.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y les Saint-Jacques, une grosse noix de beurre demi-sel et de la vanille en poudre. Arrosez les Saint-Jacques avec le beurre mousseux, retournez-les puis laissez-les cuire 1 minutes en continuant de les arroser.

Décorez d’un trait de coulis de framboise le fond de votre assiette. Créez une ligne en alternant Saint-Jacques et ronds de mangue rehaussés d’une framboise.

Pour finir, assaisonnez avec le beurre de cuisson des Saint-Jacques, de la vanille en poudre et salez si besoin.

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D
La photo est superbe. J'adore cette recette vraiment originale.
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