Macarons à la Framboise
Une petite occasion spéciale ? ?? Tous les prétextes sont bons pour se régaler et faire plaisir !
Il y a longtemps que je ne suis pas re-testé sur des macarons... Serais-je dans ma période "Macaron"??? ... Certainement !
Cette recette est assez sympa, car après plusieurs essais... boff, cette fois-ci, je suis assez satisfaite du résultat !
Ceux présentés sont à la framboise, mais vous pouvez adapter la recette avec d'autres parfums et couleurs.
Merci à Mamitou pour la recette !
SAVOUREZ... et dites-moi ce que vous en avez pensé ;-) Mais au fait, vous vous les préférez à quoi les macarons ???
Ingrédients (pour 24 pièces) :
Pour les coques :
- 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de poudre d'amande tamisée
- 80 g de sucre glace
- 15 gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la garniture :
- 70 g de coulis de framboise
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
Préparation :
Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsqu'au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.
Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 4 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
Enfourner 12 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.
La garniture :
Mélanger les ingrédients dans une casserole a feu fort, porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 3 min. Sortir du feu, continuer a mélanger. Quand le mélange épaissit, appliquer 1/2 cuillère à café sur la coque du bas, puis placer la coque du haut par dessus.
Laisser reposer les macarons, les conserver au réfrigérateur.