Macarons à la Framboise

Publié le par Cuisineuse

Macarons à la Framboise

Macarons à la Framboise

Une petite occasion spéciale ? ?? Tous les prétextes sont bons pour se régaler et faire plaisir !

Il y a longtemps que je ne suis pas re-testé sur des macarons... Serais-je dans ma période "Macaron"??? ... Certainement !

Cette recette est assez sympa, car après plusieurs essais... boff, cette fois-ci, je suis assez satisfaite du résultat !

Ceux présentés sont à la framboise, mais vous pouvez adapter la recette avec d'autres parfums et couleurs.

Merci à Mamitou pour la recette !

SAVOUREZ... et dites-moi ce que vous en avez pensé ;-) Mais au fait, vous vous les préférez à quoi les macarons ???

Macarons à la Framboise
Macarons à la FramboiseMacarons à la Framboise

Ingrédients (pour 24 pièces) :

Pour les coques :

  • 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
  • 90 g de sucre semoule
  • 80 g de poudre d'amande tamisée
  • 80 g de sucre glace
  • 15 gouttes de colorant alimentaire rouge


Pour la garniture :

  • 70 g de coulis de framboise
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
     

Préparation :

Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsqu'au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.

Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 4 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Enfourner 12 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

 

La garniture :
Mélanger les ingrédients dans une casserole a feu fort, porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 3 min. Sortir du feu, continuer a mélanger. Quand le mélange épaissit, appliquer 1/2 cuillère à café sur la coque du bas, puis placer la coque du haut par dessus.

Laisser reposer les macarons, les conserver au réfrigérateur.

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S
Magnifiques tes macarons, je suis de plus en plus jalouse de tes talents chère Cynthia
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L
Merci Steph ;-)
O
Je confirme..... Trop bons...
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L
Je ne peux que valider le commentaire d'une des testeuses ! Merci merci