Pomme au four au Caramel Beurre Salé

Publié le par La Cuisineuse

Pomme au four au Caramel Beurre Salé

La pomme est un fruit très intéressant en cuisine car il autorise de nombreuses variantes culinaires. Crue ou cuite, naturelle, moulinée ou en morceaux… ce fruit s’associe à de nombreuses recettes…

  • La pleine saison des pommes commence et vous en trouverez jusqu’en mars ! Alors, on ne se prive pas et on en mange à toutes les sauces.

Je vous propose la recette de la Pomme au Four au Caramel Beurre Salé… un régal, vous m’en direz des nouvelles !

Allez... encore une dédicace à ma belle Bretagne...

Pomme au four au Caramel Beurre SaléPomme au four au Caramel Beurre SaléPomme au four au Caramel Beurre Salé

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 belles pommes
  • 50 g de beurre salé
  • 6 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide

Préparation :

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Beurrez un plat à gratin. Préchauffez le four à 180°C. Lavez soigneusement les pommes, épluchez-les et retirez les trognons.

Déposez les pommes debout dans le plat puis enfoncez un morceau de beurre à la place de chaque trognon. Saupoudrez chaque pomme avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites (le temps de cuisson variera en fonction du type de pomme).

Si besoin, arrosez 1 ou 2 fois les pommes avec le caramel liquide qui se formera au fond du plat, de façon à ce que les pommes ne se dessèchent pas.

Lorsque les pommes sont cuites, retirez-les du four et déposez-les sur des coupelles individuelles. Versez la crème liquide au fond du plat et mélangez avec le caramel.

Versez cette sauce sur les pommes et servez.

  • Encore une envie de Caramel au beurre salé ??? allez une dernière recette pour vous ;-)

http://lacuisinade.over-blog.com/2014/09/aumoniere-pomme-et-caramel-beurre-sale.html

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