Gâteau d'Anniversaire Roulé au Nutella
On continue notre ronde des Gâteaux d'Anniversaire !
Pour celui-ci, notre petite star du jour, souhaitait un Gâteau Roulé au NUTELLA !!!
A première vue, je n'étais pas fan de l'idée, mais quand j'ai vu le sourire radieux de mon Loulou, on y a tous goûté et on en a tous repris...
Très bonne expérience ! A refaire !
Allez, sortez le pot de Nutella, c'est parti !
Ingrédients :
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 140 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).
Dans un saladier, battez vivement les œufs entiers avec le sucre. Battre suffisamment pour que le mélange triple de volume. Lorsqu'il forme des becs au bout du batteur, c'est que votre préparation est prête.
Tamisez la farine, puis incorporez-la au mélange œufs - sucre à l'aide d'une spatule. Mélangez délicatement afin que le mélange reste aéré.
Versez votre préparation sur la plaque à génoise en silicone, puis étalez-la à l'aide d'une spatule. La pâte doit recouvrir entièrement la plaque sans dépasser les bordures.
Enfournez à 180° (Th. 6) et laissez cuire jusqu'à légère coloration (environ 5 minutes).
Attention : Une cuisson trop importante risque de durcir la génoise et la rendre difficile à rouler.
Laissez refroidir un peu, avant de recouvrir votre génoise de Nutella.
Roulez doucement votre génoise. Recouvrez le dessus de votre roulé par une couche de Nutella, et ajoutez quelques vermicelles en chocolat... Quelques bougies et le tour est joué !