Gratin de cabillaud au chou-fleur

Publié le par La Cuisineuse

Gratin de cabillaud au chou-fleur

Le temps et la saison s'y prête... Envie de bien chaud, et d'un plat bien réconfortant... allez on s'y tente ! Je vous propose aujourd'hui la recette du Gratin de Cabillaud au Chou-Fleur que j'ai vu sur Régal.

Je vous entends déjà : "J'aime pas le poisson, et j'aime pas le chou fleur" ! et bien, il y a les deux dans ce plat gratiné à souhait, et mes enfants ont adorés.

Alors laissez vous tenter... vous ne serez pas déçu, promis :-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous le souhaitez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Gratin de cabillaud au chou-fleurGratin de cabillaud au chou-fleurGratin de cabillaud au chou-fleur
Gratin de cabillaud au chou-fleurGratin de cabillaud au chou-fleur
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 600 g de filets de cabillaud de Norvège
  • 400 g de fleurettes de chou-fleur
  • 500 g de pomme de terre
  • 3 oignons frais
  • 1 bouquet de persil
  • 75 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de parmesan râpé
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 2 brins de thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites fondre 30 g de sel fin dans 50 cl d’eau froide. Ajoutez le cabillaud. Réservez 20 min. 

Cuisez les pommes de terre pelées et coupées en dés 10 min dans le panier d’un cuit-vapeur. Ajoutez les fleurettes de chou- fleur. Poursuivez la cuisson 10 min. 

Faites fondre les oignons émincés 3 min à la poêle dans 15 g de beurre. 

Portez la crème à ébullition, puis laissez- la réduire 3 min. Salez, poivrez. 

Égouttez le cabillaud, pochez-le dans le lait, avec le thym, 10 min à feu doux. Égouttez-le puis écrasez-le. Ajoutez les oignons et la moitié du persil ciselés. 

Écrasez les pommes de terre avec 25 g de beurre et le reste de persil. Étalez cette purée dans un plat beurré. Recouvrez de cabillaud puis de chou-fleur. Nappez de crème et poudrez de parmesan. Faites dorer 5 min sous le gril du four.

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