Cake au Jambon, Pistaches et Edam

Publié le par La Cuisineuse

Cake au Jambon, Pistaches et Edam

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, on est mardi : début de semaine, et j'avoue que les soirées sont très chargées en ce moment... Du coup, petite astuce organisation ! On prépare à l'avance un petit cake salé qui sera accompagné par une belle salade verte. Et hop, un dîner rapide de prêt ! Vous pouvez également le déguster en entrée, pourquoi pas !

Beaucoup de variantes sont possibles, c'est ce qui me plait dans les cakes ;-) N'hésitez pas à ajouter ce que vous avez dans le frigo, c'est généralement comme cela que les cakes sont les meilleurs. Allez, faites chauffer le four...

Cake au Jambon, Pistaches et EdamCake au Jambon, Pistaches et Edam

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g d'édam
  • 200 g de jambon de Paris
  • 50 g de pistaches vertes
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Découpez le jambon. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile, le lait et les fromages râpés. Incorporez ensuite le jambon, les pistaches. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

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