Biscuits de Noël à la Cannelle

Publié le par La Cuisineuse

Biscuits de Noël à la Cannelle

Bonjour à tous,

Comme je l'aime ce mois de décembre... cette période où on a l'impression que le temps s'arrête... On se surprend à se poser dans le canapé, au chaud, en famille ou entre amis, pour déguster un chocolat chaud et des petits biscuits... Ça fait très conte de Noël tout ça ! car dans la vraie vie, on court tous dans les magasins pour préparer les fêtes, mais avec l'année que nous avons passé... ça ne peut faire que du bien à tous !

Aujourd'hui, je vais vous donner la recette des petits biscuits à la cannelle, que j'ai fait avec mon petit dernier. Un vrai bon et beau moment de partage comme je les aime... Est-ce qu'on parle de la magie de Noël ??? Et bien, je dis oui !

Recette : Madame Figaro

Biscuits de Noël à la CannelleBiscuits de Noël à la Cannelle
Biscuits de Noël à la CannelleBiscuits de Noël à la Cannelle

Ingrédients pour 24 biscuits

Pour les biscuits :
  • 250 g de farine + pour le plan de travail
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • ½ sachet de levure
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
Pour la décoration :
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • Perles de sucre colorées
Biscuits de Noël à la CannelleBiscuits de Noël à la Cannelle
Biscuits de Noël à la Cannelle
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Préparation :

  • Faites ramollir le beurre à température ambiante. Versez la farine, le sucre et la cannelle dans un saladier. Creusez une fontaine au centre. Ajoutez le sel, la levure et le beurre. Travaillez du bout des doigts en incorporant la farine au fur et à mesure jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajoutez alors l’œuf entier et le jaune et travaillez avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Façonnez-la en boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez au frais pendant deux heures.
  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Farinez légèrement le plan de travail. Étalez la pâte au rouleau sur 2 mm d’épaisseur environ. Découpez-y des biscuits en vous aidant des emporte-pièce. Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé. Placez-y les biscuits en les espaçant. Enfournez et faites cuire 8 minutes. Sortez les biscuits du four, décollez-les de la plaque à l’aide d’une spatule en métal et posez-les sur une grille. Laissez-les refroidir.
  • Préparez le glaçage ; mélangez le sucre glace avec les gouttes de citron. Versez la préparation de glaçage dans un petit cornet de papier sulfurisé ou une poche à douille et décorez les biscuits. Ajoutez vos perles de sucre. Laissez sécher avant de déguster.
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