Quatre Quart Tout Chocolat
Comment résister à l'éternel Quatre Quart au Chocolat ? c'est la valeur sûre... et réconfortante...
Facile à réaliser, et à se souvenir, il est le gâteau idéal pour des moments de pâtisserie en famille !
Avec la base, vous pouvez décliner avec du citron, ou des fruits (confits ou frais) !
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 220 g de chocolat noir pâtissier,
- 4 oeufs
- 220 g de farine,
- 220 g de sucre,
- 220 g de beurre,
- 1 sachet de levure,
- un peu de chcolat fondu pour le nappage ou du sucre glace suivant vos goûts.
Préparation :
1. Dans une casserole, faite fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie.
2. Cassez les oeufs et battez-les avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
3. Mélangez le chocolat fondu avec cette préparation puis ajoutez la farine et la levure.
4. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
6. Faites cuire le quatre-quart au four pendant 40 minutes environ à 180°C.
7. Démoulez le gâteau tiède et nappez avec le chocolat fondu ou avant de le servir saupoudrez-le de sucre glace.
Régalez-vous...
Recette sur : gateau.com