Quatre Quart Tout Chocolat

Publié le par Cuisineuse

Comment résister à l'éternel Quatre Quart au Chocolat ? c'est la valeur sûre... et réconfortante...

Facile à réaliser, et à se souvenir, il est le gâteau idéal pour des moments de pâtisserie en famille !

Avec la base, vous pouvez décliner avec du citron, ou des fruits (confits ou frais) !

Quatre Quart Tout ChocolatQuatre Quart Tout Chocolat
Quatre Quart Tout ChocolatQuatre Quart Tout Chocolat
Quatre Quart Tout ChocolatQuatre Quart Tout Chocolat

Quatre Quart Tout Chocolat

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 220 g de chocolat noir pâtissier,
  • 4 oeufs
  • 220 g de farine,
  • 220 g de sucre,
  • 220 g de beurre,
  • 1 sachet de levure,
  • un peu de chcolat fondu pour le nappage ou du sucre glace suivant vos goûts.

Préparation :

1. Dans une casserole, faite fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie.
2. Cassez les oeufs et battez-les avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
3. Mélangez le chocolat fondu avec cette préparation puis ajoutez la farine et la levure.
4. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
6. Faites cuire le quatre-quart au four pendant 40 minutes environ à 180°C.
7. Démoulez le gâteau tiède et nappez avec le chocolat fondu ou avant de le servir saupoudrez-le de sucre glace.

Régalez-vous...

Recette sur : gateau.com

Commenter cet article