Palets de Dames

Publié le par Cuisineuse

Une petite envie de grignotage... le soir devant la télé...

Quelle tentation... mais on le sait tous... ce n'est pas bien :-)

Je pense tout de même qu'il faut aussi (et surtout) savoir se faire plaisir... au fil des Recettes, des Rencontres et des Envies...

Allez ne résistez plus aux petits Palets de Dames...

Palets de Dames
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Palets de Dames

Pour une quarantaine de biscuits :

  • 60g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 125g de beurre pommade
  • 125g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 150g de farine

Préchauffez le four à 180°C.

Faites macérer les raisins secs dans le rhum, si possible quelques heures avant de réaliser la recette.

Préparez sur votre plan de travail, 3 feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque à pâtisserie.

Mélangez à la spatule le beurre pommade avec le sucre et la pincée de sel, puis l'extrait de vanille liquide. Incorporez les 2 œufs un par un, puis la farine sans trop travailler la pâte. Ajoutez les raisins.

Dressez des tas de pâte de la grosseur d'une noix sur votre feuille de papier sulfurisé, soit à la poche à douille munie d'une douille unie de 10 ou 12, soit en vous aidant d'une cuillère. Pensez à bien les espacer et à les disposer en quinconce car ils vont s'étaler à la cuisson.

Enfournez chaque plaque pour 10mn environ. Les bords doivent être bien dorés mais le milieu reste clair.

Faites-les refroidir sur une grille.

Ils se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte en fer.

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