Salade d’Avocat Crabe et Fraises
Bonjour à tous,
Aujourd'hui ! c'est un vrai temps d'été, alors on se lâche sur les couleurs et les saveurs...
Une petite expérience qui me trottait dans la tête depuis longtemps... le mélange de la fraise dans une salade en entrée de repas... c'est chose faite avec cette salade que j'ai repris d'un vieux "Elle à Table". Une vraie petite merveille ! L'alliance du sucré de la fraise avec l'avocat et le crabe... je ne vous en dit pas plus...
"Un jardin, même tout petit, c’est la porte du paradis". (Marie Angel)...
Bienvenue dans mon jardin !
Ingrédients:
- 3 avocats mûrs mais fermes
- De jeunes pousses de salade
- Le jus d’un citron vert
- 250 g de fraises Gariguette
- 100 g de miettes de crabe
- Poivre du moulin, sel
- Baies roses
Pour la vinaigrette
- 6 fraises
- Le jus d’un citron vert
- 6 c. à soupe d’huile d’olive douce
- 1 c. à café de miel liquide
- Poivre du moulin
Préparation :
Lavez et essorez vos jeunes pousses, puis disposez-les dans vos assiettes.
Passez rapidement les fraises sous l’eau froide, égouttez-les bien, équeutez-les, coupez-les en lamelles et réservez. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, coupez-les aussi en lamelles et arrosez-les avec le jus du citron et réservez également.
Dressez votre salade, en disposant vos préparations sur les jeunes pousses selon vos inspirations, et vos goûts...
Ajoutez le crabe émietté, du sel, du poivre, un peu de baies roses et réservez au frais.
Pour la préparation de la vinaigrette, mixez 6 fraises équeutées, l’huile, le jus de citron, le miel, du sel et du poivre, jusqu’à ce que vous obteniez une sauce fluide. Versez sur la salade au moment de servir et mélangez délicatement.