Cerises au Sirop
Je vous avais déjà prévenu... il pleut des cerises à la maison...
Pas de problème : optimisation oblige... après en avoir donné à la famille, aux amis, au boulot... on fait des conserves que nous serons heureux de déguster cet hiver :-)
Et oui... on sort (ou ressort...) le stérilisateur (courage) ! Alors si vous voulez vous régaler avec une super recette sucrée : tout le monde dans l'arbre à la cueillette des cerises pour réaliser de délicieuses conserves de cerises au sirop maison ! En plus c'est super jolie, en déco dans mon garde manger...
La recette est simple et efficace, comme on l'aime sur le blog, et vient du site Le Parfait...
- Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Ingrédients :
- Cerises
- Sucre
- Eau
Préparation :
Pour obtenir des conserves de fruits au sirop, il convient d’abord de faire un sirop composé d’eau et de sucre, qui servira de liquide de couverture. Voici ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre
Pour cette recette au sirop, choisir des cerises saines, les laver et les équeuter.
Les plonger 1 min dans l'eau bouillante et les égoutter rapidement pour les mettre dans les bocaux Le Parfait Super.
Recouvrir d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits.
Procéder immédiatement au traitement thermique des cerises au sirop pendant 30 minutes à 100°C avec le sirop de fruits léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops de cette délicieuse recette sucrée.