Boulettes de Boeuf - Fricassée de Courgettes

Publié le par La Cuisineuse

Boulettes de Boeuf - Fricassée de Courgettes

Bonjour à tous,

Il faut se rendre à l'évidence... le calendrier nous rappelle chaque jour avec beaucoup de délicatesse et de douceur, que nous sommes bien en automne... Et oui... les feuilles commencent à prendre de belles couleurs, les lumières sont superbes... et la fraicheur matinale ne nous oublis pas !

Mais les légumes de mon potager sont encore très productifs ! Alors, profitons de ces prolongations à fond ! Pour le coup, j'avais envie de vous souffler une petite recette que j'aime beaucoup et qui sent encore bon le soleil avec les courgettes et les tomates du jardin. Cette recette va gentiment nous faire glisser dans la belle saison... Les Boulettes de Boeuf avec sa Fricassée de Courgettes.

Allez cueillir les derniers légumes du jardin et c'est parti ! On se met aux fourneaux...

Boulettes de Boeuf - Fricassée de Courgettes
Boulettes de Boeuf - Fricassée de CourgettesBoulettes de Boeuf - Fricassée de Courgettes

Ingrédients 4 personnes :

  • 1,2 kg de viande de boeuf hachée
  • 150 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail + 2 pour la fricassée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 petites courgettes
  • 3 tomates
  • Romarin
  • Huile d'olive
  • Noisette de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Commencez pas éplucher vos oignons et émincez-les grossièrement, faites de même avec l'ail. Dans un saladier, mélangez votre viande avec votre ail et vos oignons, ajoutez le persil, salez et poivrez.

Vous pouvez maintenant réaliser vos boulettes en formant dans vos mains 16 boulettes (afin d'en avoir 4 par personnes). Réservez. Avant de lancer la cuisson de vos boulettes, préparez votre garniture.

Lavez vos tomates et vos courgettes. Coupez vos courgettes en dés. Personnellement je conserve la peau qui donne de la couleur et conserve la fermeté du légume, mais aucune obligation. Pour les tomates, ôtez les pépins et ne conservez que la chaire. Coupez vos tomates également en dés.

Faites revenir vos dès de courgette et de tomate dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et du romarin. Salez et poivrez à votre goût. Votre garniture est prête lorsque les courgettes sont tendres.

Lancez en parallèle la cuisson de vos boulettes. Faites chauffer votre sauteuse avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. Faites cuire vos boulettes durant environ 20 minutes, à feu doux en les retournant régulièrement.

Vous pouvez maintenant servir... un régal assuré !

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