Grillades de Porc Sauce Cacahuète

Publié le par La Cuisineuse

Grillades de Porc Sauce Cacahuète

Bonjour à tous,

Pluie, vent... l'automne quoi... Et bien, ce temps aura au moins le mérite de nous permettre aujourd'hui de relancer notre petite série de plats bien réconfortants... Ces plats que l'on aime faire pour le déjeuner dominical. Ces plats en sauce qui nous autorisent de finir la sauce de l'assiette avec un beau morceau de pain bien frais... Ces plats qui font du bien quoi !

Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner des Grillades de Porc, c'est un morceau que j'aime cuisiner à la crème habituellement, mais aujourd'hui je vais vous les proposer avec une sauce cacahuète. C'est une recette que j'ai repérée dans Marie-Claire, et il me tardait de vous la partager. Le résultat est très convainquant ! Rapide et délicieux ! On valide !

Grillades de Porc Sauce Cacahuète
Grillades de Porc Sauce CacahuèteGrillades de Porc Sauce CacahuèteGrillades de Porc Sauce Cacahuète

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 grillades de porc
  • 200g d'oignons émincés
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (avec morceaux de préférence)
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes salées
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 boite (1/2 format) de pulpe de tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte, mettez-y les oignons et l'ail à revenir doucement.

Pendant ce temps, détaillez les grillades de porc en lanières. Au bout d'une dizaine de minutes de cuisson des oignons, égouttez-les avec une écumoire.

A leur place, faites chauffer le reste d'huile dans la cocotte et saisissez-y les lanières de porc à feu vif pour les colorer, en remuant.

Baissez le feu, remettez les oignons, salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, la pulpe de tomates, le beurre de cacahuètes et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Concassez grossièrement les cacahuètes et parsemez-en le sauté de porc avant de le servir très chaud.

  • Votre plat est prêt ! Accompagné avec un riz basmati, c'est un accord parfait.
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