Feuilletés aux Crevettes

Publié le par Cuisineuse

Une petite idée pour un apéro du week-end ??

Des feuilletés vite réalisés et qui vous permettront une déclinaison dans le contenu comme dans la forme...

Amusez-vous à décliner à volonté ;-)

Feuilletés aux Crevettes
Feuilletés aux CrevettesFeuilletés aux Crevettes

Ingrédients pour une vingtaine de feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée
  • 15 grosses crevettes roses
  • Graines de Sésame
  • Ail, persil
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C.

Etalez votre pâte feuilletée et découpez des ronds à l'emporte-pièce (environ 5 cm de diamètre). Disposez les ronds sur du papier sulfurisé et sur une plaque à four. Ajoutez quelques graines de sésame sur chaque feuilleté.

Laissez cuire 20 mn, à 150°C (surveillez la cuisson).

Sortez les feuilletés du four et laissez tiédir.

Découpez chaque feuilleté en deux et réservez.

Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive, ajoutez de l'ail et du persil. Salez et poivrez.

Coupez les crevettes en morceaux et garnissez chaque feuilleté. Remettez le "chapeau" et servez tiède.

  • Conseil : déclinable à volonté avec du saumon fumé, des crudités telles que du concombre ou de la tomate... tout est permis !

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Steph 03/05/2014 05:58

Coucou....pour info je ne comprends comment on peut couper les ronds apres cuisson en 2 ?!?! Les ronds gonflent à la cuisson ?

La Cuisineuse 03/05/2014 08:00

Coucou,
Oui, ils gonflent d'environ 3 cm. Tu verras, c'est simple de les couper. Fais attention, c'est malgré tout un peu fragile.
Bons feuilletés ;-)