Salade Avocat - Miettes de Crabe

Publié le par La Cuisineuse

Rien de plus sympathique et convivial qu'une entrée colorée et gourmande !

  • L'alliance de l'avocat et du crabe est parfaite pour émoustiller les papilles !

Je vous propose une jolie entrée tout en couleur et en saveur... et qui de plus est ultra rapide ! Vous m'en direz des nouvelles.

La recette suit...

Salade Avocat - Miettes de Crabe
Salade Avocat - Miettes de CrabeSalade Avocat - Miettes de Crabe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 beaux avocats bien mûrs
  • 1 boite de miettes de crabe
  • Mayonnaise
  • Quelques tomates cerise
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez les avocats et coupez-les en morceaux. Trempez-les dans le jus d'un citron afin qu'ils ne noircissent pas. Réservez.

Dans un bol, montez une mayonnaise bien ferme.

Egouttez les miettes de crabe dans une passoire. Dans un petit récipient, mélangez les miettes avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise et de la ciboulette ciselée. Salez, poivrez.

N'hésitez pas à ajouter un peu de mayonnaise si la préparation avec les miettes de crabe vous semble trop épaisse.

Disposez dans les ramequins les morceaux d'avocat, et formez dessus des quenelles avec la préparation de miettes de crabe. Disposez quelques tomates cerise, et quelques brins de ciboulette.

Votre entrée est alors prête à être dégustée ! Bon appétit...

 

Publié dans Entrées, Avocat, Crabe

Commenter cet article

philibert 27/09/2014 12:06

très bonne recette que j'adore , petit plus avec des agrumes c'est pas mal aussi , comme du pamplemousse ;)

La Cuisineuse 27/09/2014 18:27

Bonjour Philibert,
Merci de cette idée qui me semble bien appétissante ! Je vais tenter cette déclinaison.
Si tu aimes les agrumes, j'ai posté début septembre une recette qui devrait te plaire à base d'agrumes et de gambas :-)
A bientôt sur le blog !