Quiche Lardons Haricots Verts

Publié le par La Cuisineuse

Quiche Lardons Haricots Verts

Encore une idée pour la quiche "vide frigo" du vendredi ;-)

Un reste de haricots verts, quelques oeufs et du lait... le tour est joué...

Comme d'habitude, je vous le dis à chaque fois, les quiches sont nos alliés des fins de semaine ! alors avec peu d'ingrédients, mais un peu d'imagination, on peut faire des miracles... c'est certains !

Allez, on respire un grand coup et on fait l'inventaire du frigo ! Déclinaison conseillée ;-)

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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de dés de lardon
  • 100 g de haricots verts
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait entier
  • 3 œufs
  • 2 g de muscade
  • Sel et poivre

Préparation :

Faîtes préchauffer le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte brisée dans le fond d'un moule à tarte. Piquez le fond et les tours avec une fourchette. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le lait, les oeufs et la muscade. Mélangez le tout avec un fouet.

Dans une poêle, faîtes revenir les lardons. Salez et poivrez. Mettez le tout dans une passoire afin d'enlever le jus. Dans votre fond de tarte, disposez les dés de jambon de façon uniforme et recouvrez avec le mélange de champignons. Recouvrez avec votre préparation (lait, crème, oeufs, muscade) et faîtes cuire durant 45 à 50 minutes.

Dégustez avec une belle salade verte.

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