Forêt de Sapins Meringués

Publié le par La Cuisineuse

Forêt de Sapins Meringués

Bonjour à tous,

Chez nous la période de Noël est une période très festive... si vous cherchez l'esprit de Noël... ne cherchez plus il est chez nous... Les petits comme les grands, nous adorons préparer les fêtes. On s'y prend bien un mois en avance...

Alors, pour faire patienter tout ce petit monde... il faut assurer... Entre les Sablés de Noël (La recette est sur le blog :-)) et les tests de bûches... Il faut prévoir quelques gourmandises pour le goûter. J'ai trouvé une recette super mimi sur Cuisine Actuelle : Des petits sapins en meringues ! Pile l'esprit de Noël comme j'aime, et très sympa à faire avec les enfants ! Un vrai sans faute quoi ! J'adore.

Je vous mets la recette, car vraiment je trouve ça top à grignoter en attendant le jour J !

Forêt de Sapins MeringuésForêt de Sapins Meringués
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Ingrédients pour environ 40 sapins :
  • 4 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de pistache
  • 5 gouttes de colorant alimentaire vert
Préparation :

Battez vos blancs en neige très ferme, puis ajoutez progressivement votre sucre en poudre. Continuez à battre jusqu'à ce que vote préparation forme des becs fermes.

Ajoutez l'arôme de pistache et votre colorant alimentaire vert. Continuez à battre afin que le mélange soit bien homogène.

Mettez votre préparation dans une poche à douille avec une douille cannelée. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez vos petits sapins en tenant votre poche verticalement. Espacez vos petits sapins d'environ 8 cm. Disposez des petites étoiles en sucre sur vos petits sapins et glissez votre plaque au four thermostat 3 (90°C), et laissez cuire durant 2 heures. Laissez sécher toute une nuit dans le four éteint.

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