Méli-mélo de Melon & Jambon Italien
Vacances et retour du soleil, vous avez envie d'une entrée rapide, colorée, rafraichissante et de saison ???
J'ai trouvé votre bonheur avec ce Méli-Mélo de melon et Jambon Italien !
Profitons-en, les melons sont super bons et font tout de même généralement l'unanimité à table.
- Une version "spéciale enfant"... est posible sans le jambon. Les boulles sont toujours plus drôles pour nos loulous... ça passe toujours mieux ;-)
A consommer sans modération...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 melons
- 1 melon vert (dans l'idéal... je n'en avais pas lors de la photo...)
- 250 g de pastèque
- 2 belles tranches fines de jambon italien
Préparation :
Coupez les melons en deux et retirez les pépins. Prélevez la chair et faites des boules avec une cuillère parisienne. Retirez les pépins de la pastèque et faites de même avec la chair.
Coupez le jambon en fines lamelles.
Disposez dans une coupelle les boules, en alternant les couleurs afin que cela soit harmonieux, puis mettez le jambon.
Servez frais.
- Astuce : Une alternative pour les petits... sans le jambon. Le melon et la pastèque se font également apprécier seuls...