Verrine Fraîcheur

Publié le par La Cuisineuse

Verrine Fraîcheur

Une Verrine OUI ! mais une verrine haute en couleur s'il vous plait !

L'été pointe son nez et le soleil ce week-end est annoncé, alors on se fait plaisir avec des petites préparations hautes en couleur et en saveur pour l'apéritif... et si en plus elles sont légères... c'est mieux ;-)

Je vous propose aujourd'hui une verrine, que je vous conseille de dresser au dernier moment afin de ne pas malmener les jeunes pousses... mariage de salade, crabe et fraise... la surprise des saveurs est au rendez-vous...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Verrine FraîcheurVerrine Fraîcheur
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Ingrédients :

  • De jeunes pousses de salade
  • Le jus d’un citron vert
  • 250 g de fraises Gariguette
  • 100 g de miettes de crabe
  • Poivre du moulin, sel
  • Baies roses
  • Gressins

Pour la vinaigrette

  • 6 fraises
  • Le jus d’un citron vert
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive douce
  • 1 c. à café de miel liquide
  • Poivre du moulin

Préparation :

Lavez et essorez vos jeunes pousses, puis répartissez-les dans vos verrines. Passez rapidement les fraises sous l’eau froide, égouttez-les bien, équeutez-les, coupez-les en lamelles et réservez. Disposez les miettes de crabes et les fraises sur les jeunes pousses selon vos inspirations, et vos goûts... Ajoutez du sel, du poivre, un peu de baies roses et réservez au frais.

Pour la préparation de la vinaigrette, mixez 6 fraises équeutées, l’huile, le jus de citron, le miel, du sel et du poivre, jusqu’à ce que vous obteniez une sauce fluide. Versez sur les verrines au moment de servir avec des gressins.

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