Gaufre

Publié le par La Cuisineuse

Gaufre

Bien commencer la journée, c'est prendre un bon petit déjeuner !

Aujourd'hui, j'ai préparé des gaufres pour mes garçons... Ma première, il faut bien utiliser les cadeaux du Père Noël (toutes les excuses sont bonnes pour se régaler !).

Laissez-vous tenter, c'est assez simple et le résultat est sans appel ! un régal. Si vous avez en plus quelques confitures... alors n'hésitez pas ! Nous avons varié entre chocolat, sucre glace et confitures... elles sont vraiment légères et gouteuses.

D'ailleurs, les gaufres peuvent également être dévorées au goûter... mais pour cela il va falloir en refaire ;-)

  • Testez, dégustez... et si vous aimez, partagez le recette et laissez un avis !
GaufreGaufre
Gaufre

Ingrédients pour environ 14 gaufres :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier mélangez les "poudres" : farine, levure, sucre, sucre vanillé. Battez vos œufs en omelette et incorporez-les aux poudres. Ajoutez doucement le lait, en remuant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux. Faites fondre votre beurre et incorporez-le à la préparation, ajoutez maintenant votre pincée de sel. Mélangez bien votre préparation, elle doit être homogène.

Mettez votre préparation environ 1 heure au réfrigérateur.

Vous pouvez maintenant cuire vos gaufres, environ 4/5 minutes dans votre gaufrier... et vous régaler ! 

Commenter cet article