Salade d'Agrume aux Gambas et aux Baies Roses

Publié le par Cuisineuse

Envie d'un peu de fraîcheur avec le retour du soleil ? Les petites salades font leur grand retour pour mon plus grand plaisir... alors, on commence tout en douceur...

J'ai trouvé ce qu'il vous faut avec cette petite entrée tout en couleur et en saveur : La Salade d'Agrume aux Gambas et aux Baies Roses.

La sauce sucrée avec le miel dompte le pamplemousse acidulé... à l'unanimité : un régal !

Je recommande pour le prochain brunch ! Dites-moi ce que vous en avez pensé...

Salade d'Agrume aux Gambas et aux Baies Roses

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 citron vert
  • 2 pamplemousses (1 jaune, 1 rose)
  • 1 orange
  • 12 gambas (cuites et décortiquées)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge (ou d'huile d'argan)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • Sel, poivre

Pour la décoration :

  • Quelques baies roses
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 4 tomates cerise
Salade d'Agrume aux Gambas et aux Baies Roses

Préparation :

Prélevez le zeste du citron vert et réservez-le pour la décoration (facultatif). Pelez les agrumes, détachez les quartiers, ôtez les membranes blanches et détaillez leur chair en dés.

Préparez la sauce : dans un saladier, faites fondre de sel dans le vinaigre balsamique. Ajoutez le miel, le poivre, versez l'huile en filet et émulsionnez le tout avec une fourchette.

Coupez les gambas en morceaux, placez-les dans le saladier. Ajoutez les dés d'agrumes, mélangez bien le tout.

Répartissez la salade dans quatre ramequins et décorez de ciboulette ciselée, de baies roses entières ou grossièrement écrasées, de zestes de citron vert et d'une tomate cerise. Servez très frais.

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